Жидкая пицца

Ингридиенты:

  • Сметана 20-30% жирности — 8 столовых ложек
  • Мука 8 столовых ложек
  • Соль
  • Яйца 2 шт
  • Колбаса (любая по вкусу), если 2 вида, то будет вкуснее.
  • Грибы готовые/бекон на выбор
  • Помидоры
  • Сыр твердый(лучше соленый)
  • Маслины

Для теста смешиваем сметану, яйца, щепотку соли и муку. После этого нарезаем начинку (колбасу кубиками, грибы или бекон), помидоры кружочками, маслины на половинки, сыр трём на тёрке. Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку (диаметр не меньше 22 см), выливаем тесто. Сверху на тесто выкладываем слоями — помидоры (не вдавливаем), колбасу, бекон или грибы, маслины. Закрываем крышкой сковороду, убавляем огонь на минимум и готовим минут 10. Затем густо посыпаем пиццу тертым сыром и снова закрываем крышкой. Пицца готова, когда края и низ будут золотисто-коричневого цвета, а сыр расплавится.