Малосольная рыбка (форель, семга, кета)

Все ингредиенты идут из расчета 500 гр рыбы (филе рыбы).

Ингредиенты:

  • Рыба форель (семга, кета и тд) 500 гр
  • Соль, крупная не йодированная — 50 гр (2.5 столовой ложки без горки)
  • Сахар — 20 гр (1 столовая ложка)
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

В отдельной тарелочке смешать соль и сахар. Затем взять стеклянную форму, на дно выложить часть смеси.
Затем положить на эту смесь рыбу, кожей вниз. Далее засыпаем слоем смеси и кладем следующий кусок рыбы (мясо к мясу).
Засыпаем остатками смеси. Форму закрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа.